Робби Робертсон

Robbie Robertson


Главный редактор издательства «Дэйли Бьюгл» и, возможно, лучший друг Дж. Джоны Джеймсона.

Джозеф «Робби» Робертсон родился в Гарлеме, городе Нью-Йорк. Его страсть к журналистике началась в средней школе. Одна из его более амбициозных статей в то время была посвящена Лонни Томпсону Линкольну. Который впоследствии стал жестоким наемным убийцей, известным как Надгробие. Однако Лонни угрожал Робби, и он был вынужден не публиковать свою статью. Спустя годы, работая репортером в Филадельфии. Робби снова встретился с Линкольном. Который на этот раз убил одного из информаторов Робби. Еще раз, Линкольн пригрозил Робертсону. И журналист сбежал в Нью-Йорк и начал работать на «Дэйли Бьюгл». Он никому не рассказал об убийстве, свидетелем которого он был. Он женат на Марте, и у них было два сына. Выросший в рабочей семье и являющийся членом этнического меньшинства. Робертсон, казалось, сочувствовал угнетенным, включая мутантов.

Создание персонажа

Робби Робертсон был создан Стэном Ли и Джоном Ромитами и впервые появился в «The Amazing Spider-Man # 51» с 1967 года.

Основная сюжетная линия

Дэйли Бьюгл

В конце концов Робби стал главным редактором и правой рукой Дж. Джоны Джеймсона. Робби также единственный сотрудник «Бьюгл», который не боится гнева своего босса. И готов противостоять ему по спорным редакционным вопросам. В отличие от Джеймсона, Робби оставался несколько лояльным по отношению к Человеку-Пауку. Вместо того, чтобы автоматически предполагать, что тот преступник. Робби стал боссом, когда Джеймсон временно ушел в отставку. Робби был близким другом капитана полиции Джорджа Стейси. И подразумевалось, хотя и это не было прямо заявлено, что Робби узнал секретную личность Человека-Паука, как и Стейси.

Надгробие

Когда Надгробие начал работать на Амбала. Робби, решив больше не поддаваться на запугивания, начал собирать улики. Чтобы засадить его в тюрьму. Разгневанный этим, Надгробие выследил его и, сломал ему позвоночник. В результате Робби пролежал несколько месяцев в больнице. Но ему удалось полностью выздороветь. Поскольку оказалось, что позвоночник не был переломлен. В конце концов, Надгробие был арестован и нарушив 20 лет молчания, Робби дал показания против своего старого бывшего одноклассника в суде. Тем не менее, судья был подкуплен Амбалом. И сам Робертсон был приговорен к 3 годам лишения свободы. За то, что скрывал доказательства убийства в Филадельфии. Робби и Надгробие оказались в одном и том же тюремном блоке. Где наемный убийца мучил журналиста, наконец сломив его дух. Настолько, что, когда Надгробие спланировал побег, Робби нерешительно согласился с этим.

Однако, когда Человек-Паук вмешался, Робби восстановил самообладание и сопротивлялся. Двое заключенных выпали из падающего вертолета и упали в реку возле фермы амишей. Робби был найден фермером. Который позаботился о нем до полного выздоровления. Однако мир продлился недолго, так как Надгробие нашел эту ферму. Наконец, столкнувшись со злодеем лицом к лицу, Робби ударил его в живот вилами. Надгробие был лишь незначительно ранен и сбежал. Робби получил помилование за его усилия по защите семьи амишей и возобновил работу в «Дэйли Бьюгл». Он оставался там в качестве главного редактора, пока Норман Осборн не купил издательство. Тогда Робби решил уйти в отставку. Когда Дж. Джона Джеймсон вернул контроль над «Бьюглом», Робби вернулся назад.

Еще один день

Робби сказал Джеймсону, что он знал, что Питер был Человеком-Пауком. И укорял своего босса за плохое обращение с ним. Не желая признать того, что он и правда зашел слишком далеко в своей ненависти. Джеймсон уволил Робертсона. Позже Джеймсон появляется в доме Робби с бутылкой вина, подбитыми глазами и сломанной рукой. Впуская его, Джеймсон рассказывает Робби, как он обнаружил свой офис в «Бьюгл»е весь покрытый паутиной. С прикрепленной запиской, в которой говорилось, что он встретит Человека-Паука в старом логове гангстеров.

Там Питер попытался убедить Джеймсона снова нанять Робби. Джеймсон же в ответ потребовал, чтобы Паук сдался властям. Человек-Паук решил отказаться от судебного процесса. Заявив, что Джеймсон уволил Робби, только чтобы добраться до Паука. Человек-Паук тогда сказал Джеймсону ударить его столько раз, сколько хочется. Чтобы наконец решить все свои проблемы. Джеймсон сначала не хотел этого делать. Пока Человек-Паук не начал провоцировать его, угрожая сообщить его жене и сыну о его «трусости». Джеймсон огрызнулся и начал бить Человека-Паука снова и снова, что в итоге и привело к перелому его руки. Когда все было кончено. Человек-Паук открепил спрятанную камеру, и дал Джеймсону рулон пленки. Содержащий фотографии их «боя», сказав, что он сможет продать «миллион их копий».

Позже, в «Бьюгле», Джеймсон раздавил эту пленку ногой. Но, когда он уходил из офиса, Бетти Брант открывая дверь случайно ударила его по лицу. В результате чего у него появились два подбитых глаза. В итоге Джеймсон говорит Робби, что он снова принят на работу. Робби спрашивает, почему он должен вернуться. И Джона отвечает ему, что он именно тот человек, которым Джона сам все еще стремится стать.

Фронтлайн и Новый Дэйли Бьюгл

После того, как Дегстер Беннетт выкупил «Бьюгл». Робертсон все же решил остаться, несмотря на свое отвращение к методам Беннетта. Надеясь, что-либо Беннетт изменит свои методы, либо Джона выкупит издательство. Однако, поняв, что «Дэйли Бьюгл» был косвенным образом ответственен за смерть женщины. Робби оставил пустые надежды. И понял, что он не может работать с той формой журналистики, которую Беннетт использовал для рекламы. Вскоре он находит работу в газете «Фронтлайн» Бена Уриха.

Через некоторое время после разрушения «Дэйли Бьюгл» Электро, Марла Джеймсон выкупила акции издательства у Беннетта. Джеймсон, теперь ставший мэром Нью-Йорка, обналичил акции и отдал все деньги Робби. Попросив его переделать «Фронтлайн» в «Новый Дэйли Бьюгл».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.