Бен Урих

Ben Urich


Бывший сотрудник «Дэйли Бьюгл», занимавшийся журналистскими расследованиями, и нынешний владелец газеты «Фронтлайн». Которая использует свои дружеские отношения с Сорвиголовой и Человеком-Пауком для получения информации о преступниках.

Мало что известно о молодости Бена Уриха. У него вероятно был один брат. В молодости он учился в Нью-Йоркском университете. Где продолжил обучение и в конечном итоге получил степень по журналистике. Еще учась в школе, он смог устроиться копирайтером в «Дэйли Бьюгл». Но уволился после окончания учебы. В итоге став уважаемым репортером. Особенно в плане журналистских расследований. В конце концов он смог выяснить настоящую личность Сорвиголовы и использовал эти знания, чтобы подружиться с борцом с преступностью. Который вскоре начал обмениваться с Урихом информацией, о преступности, которую им удавалось собрать. Урих всегда стремился вывести на чистую воду крупных преступников в городе.

Создание персонажа

Бен Урих был создан Роджером Маккензи и Джином Коланом и впервые появился в «Сорвиголове № 153» (1978).

Основная сюжетная линия

Раскрытие истинной личности Сорвиголовы

Бен Урих начинает собирать по кусочкам информацию. О том, кто же скрывается под маской Сорвиголовы. Узнав побольше о Сорвиголове и Мэтте Мердоке. Он начинает замечать много общего между ними. Он изучает историю Мэтта и обнаруживает, что он был ослеплен, случайно попав под облучение радиацией.

Когда Сорвиголова получает травму после битвы с Халком, Бен идет к нему. Он говорит, что знает правду, о том, что его истинная личность Мэтт Мердок, и утверждает, что может доказать это. Сорвиголова признается, что это правда, что он Мэтт Мердок. Затем он рассказывает Бену историю о том, как он стал Сорвиголовой. Все обдумав Бен решает не публиковать это. Поэтому Мэтт может продолжать жить нормальной жизнью и обеспечивать безопасность улиц.

Круг крови

Каратель посылает записку Уриху, сообщая ему о его стремлении убить Амбала. Публикация этой истории Урихом в конечном итоге приводит к серии смертей. Среди которых кроме членов организованной преступности, также есть невинные гражданские лица.

Бен устроил своего племянника Фила Уриха на работу в «Бьюгле». Занимаясь совместным журналистским расследованием. Они обнаружили одно из тайных укрытий покойного Гарри Осборна. Именно в это время Фил попадает в ванну с химикатами, экспериментальной версией «Формулы Гоблина». Что приводит его к превращению в нового героического Зеленого Гоблина.

Пульс и гражданская война

Личность Сорвиголовы обнародована. Из-за своего лояльного отношения к Мэтту, Урих отказывается публиковать этот материал. Что пагубно сказывается на его карьере. Во время работы с «Пульс» он узнает истинную личность Зеленого гоблина Нормана Осборна. Которую он раскрывает в книге «Наследие зла». Он также узнает личность Питера Паркера как Человека-Паука. Но, как и в случае с Сорвиголовой, отказывается опубликовать секрет Паркера. Во время гражданской войны Урих выступает в качестве журналиста, освещающего деятельность Железного Человека. Его сняли с должности из-за предполагаемых проблем с нейтралитетом. Позже он полностью покидает «Бьюгл». Став вместе с Салли Флойд соучредителем новостного интернет-сайта «Frontlines.com». Который позже станет издательством «Фронтлайн».

Мировая война Халка

Урих сообщает о вторжении инопланетян. Он также тратит много времени на изучение личности Красного Халка. Когда Красный Халк узнает о расследовании. Он охотится на Уриха и предупреждает его прекратить копать под него, и никогда не публиковать свои исследования. Иначе Красный Халк нападет на его коллег.

Тайное вторжение

Урих попал в больницу из-за вторжения Скруллов. Но после разгрома инопланетянами больницы, он и еще несколько выживших пробираются к Старк Тауэр. После столкновения с Скруллом уже в башне. Урих и еще один выживший добираются до Центрального парка. Где они наблюдают за финальной битвой между Скруллами и героями Земли. После завершения вторжения он узнает, что его жена Дорис умерла, по-видимому, от рака. Это погружает его в трагический период. В течение которого он испытывает серьезный писательский кризис. Выбраться из которого ему удается, после возвращения Осборна. Приход тирана к власти и очевидное принятие этого широкой публикой побуждают его написать статью под названием «Темное правление: Норман Осборн берет контроль».

Осада

Урих объединяет усилия с бывшим коллегой Биллом Стерном в Чикаго, и вскоре к паре присоединяется Фольстаг. Трио отправляется в Оклахому, где Осборн осаждает Асгард. Урих рассказывает о сражениях и часто вступает в контакт как со Стерном, так и с Фольстагом в ходе осады. В какой-то момент он подвергся нападению Венома, но сумел убежать. Позже его и Стерна спас Фольстаг. Который уничтожил падающий на них вертолет. Трио позже работает вместе, чтобы помочь в усилиях по эвакуации Асгарда. Урих наблюдает поражение Пустоты. После «Осады» он и Стерн возвращаются в Нью-Йорк.

Темное царство

Уриха будят посреди ночи и захватывают в плен бандиты. На похоронах Буллсай его заставляют напечатать хвалебный некролог для Буллсай. Те, кто присутствуют на похоронах, включая священника, вынуждены сочувствовать и плакать во время этого фарса. Главным образом по той причине, что они все являются здесь заложниками. В фургоне, управляемым преступниками, Урих встречает психически неуравновешенного парня по имени Денни Дивер. Он с детства видел призраков, и теперь его преследует дух Буллсай. Который заставляет его присоединиться к этому фарсу. Бену удается оставить подсказки о своем положении. Благодаря чему Сорвиголова и Рука отправляются за ним. В итоге им удается спасти Уриха после масштабной драки, во время которой его чуть не убили.

Нация гоблинов

Бен Урих берет интервью у Норы Уинтерс о ее книге и отношениях с его племянником Филом. Ныне известным как Гоблин Рыцарь, и являющийся частью армии гоблинов, терроризирующей Нью-Йорк. Нора обвиняет себя в том, что игнорировала очевидные факты. Заставляя Бена задуматься, о том, как он сам все еще может называть себя репортером. Оставляя интервью, Бен получает звонок от Мэри Джейн. Предупреждающий его, что Гоблины идут за друзьями Человека-Паука. Однако после того, Бен кладет трубку, его неожиданно навещает Фил. Который обещает защитить его, но предупреждает его держаться подальше от улиц.

Затем Бен отправляется в «Дэйли Бьюгл», чтобы предупредить об угрозе Робби Робертсона. А затем в «Паркер Индастриз», где Саджани Джаффри сообщает ему, что Питер мертв. Зная, что это всего лишь прикрытие, он дает Саджани свои заметки о «Формуле Гоблина» в надежде создать лекарство. Саджани, однако, уже работает над одним вариантом и показывает ему Карли Купер, все еще в ее форме монстра. Саджани говорит, что, поскольку лекарство не было испытано, оно может убить ее. Карли указывает, что, поскольку Бен отчаянно пытается помочь Филу. Лекарство может быть испытано на ней в первую очередь, с чем Бен соглашается.

Опасаясь, что Фил пойдет за Норой, чтобы отомстить, Бен ждет его в квартире Норы. Он пытается убедить Фила сдаться и уже собирался ввести ему лекарство. Когда Гоблины подручные Фила приводят Робби, который следовал за Беном. Бен пытается убедить Фила, что это не ловушка, предлагая ему лекарство. В ярости Фил разбивает флакон, достает огненный меч и наносит ему ранение в грудь. Бен зовет на помощь, но, когда гоблины Фила пытаются заставить его заткнуться, Фил сам убивает их. Затем он требует, чтобы Бен сказал ему, где находится остальное лекарство. Внезапно появляется Человек-Паук, и во время их битвы гоблинская маска Фила разбивается. Увидев выражение лица Фила, Бен понимает, что ему нравится быть Гоблином. Теперь перед ними встает выбор либо погнаться за Филом. Либо отвезти Робби в больницу. Позволив Филу сбежать, они спасают Робби. Теперь Бен осознает, что навсегда потерял своего племянника, и что ему нужно научиться жить с этим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.