Гарри Осборн

Harry Osborn


Гарри является лучшим другом Питера Паркера. Его отец — Норман Осборн, крупный промышленник и миллиардер.

Гарри Осборн являлся сыном богатого промышленника Нормана Осборна. Гарри окончил среднюю школу. А затем поступил в «Эмпайр Стейт» университет, со своей подругой Гвен Стейси. Там они быстро подружились с одноклассником Флэшем Томпсоном. Флэш был звездой футбола и пытался познакомить Питера Паркера с Гвен и Гарри. В этот момент Питер беспокоился о том, что его тетя Мэй была отравлена ​​его радиоактивной кровью. Поэтому не очень хорошо отреагировал на попытку Флэша. Гвен, Гарри и Флэш обиделись на, казалось бы, «снобистское» отношение Питера к ним. Это заставило группу сначала враждебно относиться к Питеру.

Создание персонажа

«Гарри Осборн» был создан Стэном Ли и Стивом Дитко. Он впервые появился в книге «Удивительный Человек-Паук», том 1, выпуск 31 (1965).

Основная сюжетная линия

Учеба в колледже

Мало-помалу Питер помирился с Гарри, и они стали друзьями. Когда Норман Осборн, отец Гарри, снял огромную квартиру на двоих. Гарри попросил Питера быть его соседом по дому, и Питер согласился.

Все в жизни Гарри казалось великолепным. У него были хорошие друзья и великолепная девушка (Мэри Джейн). Но затем Мэри Джейн бросила его, и его отец начал оказывать на него сильное давление. Возлагая все свои надежды на Гарри. Вследствие всего этого Гарри подсел на наркотики. Питер, к счастью, вскоре узнал о проблемах друга. Он попытался помочь Гарри преодолеть их. Однако самая большая битва будет за самого Гарри. Которому пришлось пройти через детоксикацию. Процедура восстановила его физически, но оставила все еще психологически слабым.

Смертельное наследие

После смерти Зеленого Гоблина. Во время битвы против Человека-Паука и открытия настоящей личности героя. Гарри Осборн полностью сошел с ума. Он решил пойти по стопам своего отца и стать новым Зеленым Гоблином. Он был побежден Человеком-Пауком и попал в психиатрическую больницу.

Вскоре Гарри вернул себе прежнюю жизнь. Он встретил девушку по имени Лиз Аллен, и они начали встречаться. Через несколько месяцев Гарри сделал ей предложение, и Лиз согласилась. Вскоре у супружеской пары появился ребенок, которого назвали Норми Осборн. В честь, казалось бы, мертвого отца Гарри. У Гарри, однако, иногда возникали проблемы с тем отвратительным наследием. Которое его отец оставил ему как Зеленый Гоблин. Его лечил психиатр. Хотя сам доктор оказался совершенно безумным, надев костюм Гоблина. Сначала казалось, что Гарри принял личность своего отца. Но вскоре Человек-Паук обнаружил, что это на самом деле был психиатр, который лечил Гарри.

Падение в безумие и смерть

Когда Хобгоблин попытался получить формулу Зеленого Гоблина от Гарри. Гарри решил снова надеть костюм Зеленого Гоблина, чтобы защитить свою семью. Но Гарри впал в безумие и начал атаковать Человека-Паука. Во время битвы Гарри выпустил бомбу в фонде Осборн. Где находились Норми Осборн и Человек-Паук. Поняв, что он сделал, Гарри восстановил свое здравомыслие и спас всех, включая Человека-Паука. Гарри упал замертво снаружи здания, отравленный формулой. Он умер в итоге.

Совершенно новый день

Эта сюжетная арка фактически воскресила Гарри (по-видимому, он никогда и не умирал, так что технически он не воскрес). Здесь он учился за границей и приводил свою жизнь в порядок. Был таким же «золотым мальчиком» миллионером со сверхспособностями и сыном безумного экс суперзлодея. Гарри возвращается в жизнь Питера так, как будто его смерти и вовсе не было. Он выздоравливает от своей наркомании и является следующим Зеленым Гоблином. Как обычно, он все тот же ловелас и лучший друг Питер Паркер. Гарри живет и наслаждается хорошей жизнью, но счастье было не долгим. Он влюбился в девушку по имени Лили Холлистер, чей отец баллотируется на пост мэра.

Его отец, Норман Осборн, он же Зелёный Гоблин, он же Железный Патриот, разгоняет организацию «ЩИТ», формируя «МОЛОТ». Когда он пришел к власти во время «Правления тьмы». Это было только частью проблем Гарри. В это время новый противник начинает создавать проблемы для Человека-Паука, кампании Холлистер и всех жителей города. Новый таинственный противник по имени «Угроза», конечно, Питер опасается, что им может быть Гарри, но это не так, но от этого дела идут не лучше. Во время атаки на кампанию «Холлистер» Гарри снова прибегает к использованию костюма и планера Гоблина, чтобы помочь Человеку-Пауку остановить Угрозу. Хотя этот момент возвращения второго Гоблина и был временный, он все еще беспокоит Питера. Для Гарри же становится все еще хуже…

Однажды ночью он зашел в комнату, когда Лили переодевалась, и увидел, что она снимала костюм Угрозы. Их противником оказалась его девушка. Он с ужасом наблюдал, как сняв костюм, она физически изменила форму, от ужасного серого рогатого гоблина до прекрасной белокурой Лили. Лили рассказала, что она была подвержена мутации, когда она случайно наткнулась на тайник со спрятанным гоблинским снаряжением. Они решают, что она должна каким-то образом излечиться от своих гоблинских способностей, но … они расстаются. Вскоре они не только сойдутся, но и обручаться. Гарри даже станет отцом, когда выяснится, что Лили от него беременна. Известие о ее беременности заставило его измениться и делать то, что он надеялся не придется делать никогда.

Беременность Лили заставляет Гарри присоединиться к режиму его отца. Норманн предложил ему место в его «компании», но Гарри отказался, но в трудное время он чувствовал, что должен. Гарри был удивлен, услышав, что его отец счастлив, что он присоединился к нему, но еще больше потрясен, когда Норман сказал, что гордится им. У Нормана даже был план для Гарри, который включал в себя нечто, называемое проектом «Американский сын». Он присоединяется к отцу, но на самом деле основной задачей Гарри является помочь вылечить и защитить Лили и их ребенка, которого она носит. Гарри фактически и неосознанно играет на руку отцу, становясь пешкой в игре Нормана. Человек-Паук проникает в Башню Мстителей, чтобы вытащить Гарри оттуда. Но в конце концов попадает в ловушку.

Пока Человека-Паука избивают и мучают, Гарри узнает очень много того что раньше не замечал, или просто не хотел замечать… Откровения для него изобилуют, в конце концов выясняется, насколько по-настоящему бессердечным и эгоистичным является его отец, Норман Осборн. Норман планировал использовать Гарри в качестве нового члена Мстителей не потому, что он был бы хорошим кандидатом, а потому, что патриотический дуэт отца и сына в качестве лица Мстителей помог бы с публичным имиджем и отношением населения к Норману. Он также думал, что будет выглядеть в более выгодном свете для публики, с Американским Сыном на его стороне, из-за его преступного прошлого. Самой страшной частью был план «резервного копирования» Нормана для его сына. В котором Норман заранее планировал предательство Гарри или отсутствие у него «результатов» как Американского Сына.

Он решил, что, если Гарри не справится или предаст его, то станет своего рода «героем примером» и фактически станет мучеником. Чтобы вызвать сочувствие окружающих к его отцу и еще больше укрепить его власть. То есть, Норман планировал убить Гарри, и обставить все так, чтобы смерть его сына была благородной. Возможно, худшее откровение было в том, что Гарри может с нетерпением ждать рождения своего нового младшего брата, а не сына… Угроза (Лили) претерпела дальнейшее преобразование благодаря вмешательству Нормана. Оказывается, Лили никогда не хотела излечиваться, и Норман использовал ее, чтобы заставить Гарри присоединиться к нему. Так что в итоге Гарри не только использовали и предали, но и «разбили» ему сердце. Все это приводит к взрывной и жестокой битве между Железным Патриотом и Американским Сыном (отцом и сыном). Битве, которая заканчивается довольно неожиданно.

Некоторое время спустя Гарри решает пойти к психиатру, чтобы помочь ему с его недавним испытанием. Неожиданно доктор (который не знал о его прошлых проблемах с зависимостью) предлагает ему для лечения наркотический препарат. Гарри соглашается и принимает рецепт. С тех пор, как Гарри сражался с отцом, на его банковском счете больше нет миллионов. Сейчас он простой трудолюбивый уборщик в кафе. Но неожиданный визит недавно вернувшейся Мэри Джейн Уотсон показывает, насколько он отчаялся. Гарри пришлось прибегнуть к жизни в офисе уборщиков. К счастью для Гарри, Питер предлагает ему свою старую комнату в доме тети Мей, где он может остановиться. Гарри, конечно, принимает это и говорит Питеру, что он великий друг. Но оказывается, что это был не Питер…

Настоящий Питер был похищен своим старым заклятым врагом Хамелеоном. Который был уверен, что убил Питера, как он это делал с большинством людей, личности которых он принимал. Вскоре после того, как Питер разобрался с Хамелеоном, он начинает искать новое место для отдыха. Он посещает дом своей тети Мэй, и с удивлением обнаруживает там Гарри и своих кузенов. Теперь он понимает, что сделал Хамелеон, поэтому Питер уходит, все еще ища новый дом. Тем временем Раптор, который думает, что Питер — это Бен Рейли, который убил его семью, отправляется к дому Паркеров. Питер спешит убедиться, что с его семьей все в порядке, но Раптор уже там держит двоюродных братьев Питера и Гарри под прицелом. К счастью, во время боя между Кейном, Питером и Раптором они все были освобождены, и все это благодаря Гарри, сражающемуся вместе с Кейном.

Персональные данные

  • Рост: 172,72 см
  • Вес: 74,39 кг
  • Цвет глаз: Синий
  • Цвет волос: Коричневый
  • Личность: Секрет
  • Место рождения: Нью-Йорк
  • Гражданство: США
  • Семейное положение: Разведен
  • Род занятий: «Parker Industries C.O.O.»
  • Известные родственники: Норман Осборн (отец), Эмили Лайман Осборн (мать), Марк Рэкстон (сводный зять), Габриэль Стейси (сводный брат), Сара Стейси (сводная сестра), Лиз Аллан Осборн (бывшая жена), Норми Осборн (сын), Стэнли Осборн (сын)

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.