Лиз Аллан

Liz Allan


Элизабет Аллан была одноклассницей Питера Паркера. Она встречалась с Гари Осборном, лучшим другом Питера, и позже вышла за него замуж. У нее есть сын по имени Норми Осборн.

Лиз Аллан была одноклассницей Питера Паркера в средней школе «Мидтаун». Она встречалась с Флэшом Томпсоном, но влюбилась в Питера Паркера. После того, как Питер «выдал себя» за Человека-Паука. Чтобы сразиться с Доктором Осьминогом. Лиз боролась с Бетти Брант за любовь Питера. Часто заигрывая с ним, к большому отвращению Флэша. Хотя Питер не отвечал ей взаимностью. Они оставались друзьями, и он даже обучал ее науке. После окончания обучения Лиз решила, что пришло время повзрослеть. И она бросила свою старую группу друзей, которые воспринимали ее как головокружительную.

Создание персонажа

Лиз Аллан была создана Стэном Ли и Стивом Дитко и впервые появилась в «Amazing Fantasy Vol.1» выпуск 15 (1962)

Основная сюжетная линия

Расплавленный человек

Вскоре во взрослой жизни Лиз начались серьезные проблемы. Когда ее брат Макс стал известен как Расплавленный Человек после неудачного эксперимента. Хотя она хотела помочь ему, но эксперимент вызвал у Макса злость и горечь. Из-за чего он несколько раз сталкивался с Человеком-Пауком, и Лиз часто оказывалась в центре всего этого.

Знакомство с Гарри Осборном

Спустя годы Лиз столкнулась с Питером Паркером на улице и присоединилась к кругу его друзей. В результате чего она начала встречаться с Гарри Осборном. Они влюбились друг в друга, и между ними завязались серьезные отношения. Лиз была идеальным способом для Гарри вернуться к нормальной жизни. После событий, которые, по-видимому, привели к смерти Нормана Осборна, отца Гарри. В конце концов, Лиз и Гарри поженились. И вскоре у них родился ребенок, Норман-младший или «Норми». В честь, якобы мертвого отца Гарри.

К сожалению, Гарри не мог отпустить прошлое и начал надевать костюм Гоблина. На этот раз используя способности и боевое снаряжение как герой. Лиз была категорически против, и поэтому Гарри держал это в секрете от нее так долго, как мог. Гарри, однако, впал в безумие из-за эффектов «Формулы Гоблина», которую он принимал. Лиз отрицала изменение состояния своего мужа. Но все изменилось, когда Гарри похитил Лиз и их сына. Человек-Паук, к счастью, вмешался, но не смог остановить Гарри от смерти из-за эффекта «Формулы Гоблина». Затем Лиз стала вдовой, и ей пришлось самостоятельно воспитывать Норми. Она взяла на себя обязанности Гарри в «Осборн Индастриз».

Сорвиголова

Позже Лиз Аллан начала встречаться с адвокатом Фогги Нельсоном. Юридическим партнером Мэтта Мердока, известного как Сорвиголова. Пара рассталась после того, как Мистерио манипулировал Фогги, чтобы свести Сорвиголову с ума.

Возвращение Гоблина

Лиз долгое время работала в «Осборн Индастриз» в качестве генерального директора. Когда считавшийся давно умершим Норман Осборн вдруг вернулся. Ей пришлось начать долгую юридическую битву. В надежде оставить Норми при себе. Поскольку Норман подал в суд на право опеки над своим внуком (в надежде передать наследие Зеленого Гоблина молодому Норми). Когда Норман был признан Зеленым Гоблином. Он вскоре опять исчез, и у Лиз больше не было проблем с ним.

Гражданская война

Во время Гражданской войны она и многие другие люди видели, как Человек-Паук разоблачил себя. Видя это, она расстроилась, потому что она обвинила Питера в том, что он принес столько несчастий в ее жизнь. Тем не менее, после событий «Совершенно нового дня», все события, связанные с браком Питера с Мэри Джейн, стираются. Оставляя многочисленные последствия на временной шкале. В том числе было стерто знание тайной личности Человека-Паука, а воскресший из мёртвых Гарри оказался разведен с Лиз.

Исполнительный директор

В конечном итоге Лиз стала владельцем компании своего бывшего мужа и тестя. В то время, когда она была генеральным директором «Оскорп», ее поведение радикально изменилось. Она хотела отомстить людям, которые обижали ее в прошлом. И даже зашла так далеко, что помогла Зеленому Гоблину сбежать во время битвы, которую он вел с Превосходным Человеком-Пауком. Она также выкупила лабораторию «Горизонт», место, где Питер Паркер работал для Макса Моделла. Это привело к тому, что Макс Моделл потерял все свои изобретения, созданные «Горизонте».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.