Карли Купер

Carlie Cooper


Бывший офицер полиции Нью-Йорка и бывшая девушка Питера Паркера. Она ненадолго подверглась воздействию «Формулы Гоблина», но смогла исцелится и снова стать человеком.

Отец Карли был уважаемым офицером полиции Нью-Йорка. После его смерти, Карли, пошла по его стопам. И начала работать в полиции в качестве судмедэксперта. Она была лучшей подругой Лили Холлистер. Они выросли вместе. Карли считала отца Лили, члена совета Билла Холлистера, своим вторым отцом.

Карли Купер, как было известно, исследовала места преступлений, связанные с людьми обладающими сверхчеловеческими способностями.

Основная сюжетная линия

Уничтожение личности

Карли, была влюблена в Питера Паркера. И не знала, что офицер Вин Гонсалес, сосед по комнате Питера, был влюблен в нее. Во время сюжета «Уничтожение личности» Карли была первой, кто связала убийства людей с Человеком-Пауком. Когда она нашла паучий маячок во рту жертвы. Карли воспользовалась устройством слежения, чтобы отследить сигнал маячка до квартиры Питера Паркера. Но она нашла сумку, полную паучьих маячков под кроватью Вина, а не у Питера. Карли спросила Вина по поводу маячков. Он признался, что в заговоре участвовала группа полицейских. Карли пошла к сержанту полиции и узнала, что он также был замешан в заговоре. Он выписал ордер на ее арест, и она сообщила Биллу и Лили о заговоре. После того, как ее схватила полиция, Лили, в виде Угрозы, позволила ей сбежать. Вин пришел к Карли и извинился за то, что она попала в эту ситуацию.

На грани

За несколько дней до свадьбы тети Питера Мэй с Дж. Джона Джеймсон Старшим. Питер попросил Карли пойти с ним на торжество. Прежде чем она смогла ответить, Питер получил телефонный звонок от своей тети. Которая сказала ему Джеймсон Старший пропал без вести. Карли согласилась пойти с ним и встретиться с ним в его квартире. Она была расстроена из-за Питера. Потому что он попросил ее за несколько дней до свадьбы. Она думала, что он использовал ее только в качестве последнего варианта. В квартире Дж. Джоны Джеймсон Старшего Карли столкнулась с Норой Уинтерс, которая проникла в его квартиру. Они обнаруживают, что его похитили из его квартиры мини-роботы, посланные Доктором Осьминогом. Карли последовала за сигналом от своего паучьего маячка. Но в итоге ее и Нору похитил Док Ок.

Джеймсон Старший, Карли и Нора были прикованы к дополнительным щупальцам Дока Ока. Человек-Паук и Факел прибыли, чтобы спасти их. Пока Человек-Паук сражался с Доком Ок, Факел пытался освободить пленников. Человек-Паук смог остановить Дока Ока, и пленники были освобождены. Карли попросила Факела пойти с ней на свадьбу, чтобы Питер приревновал. В итоге Питер неохотно пошел на свадьбу со своей высокомерной соседкой Мишель Гонсалес.

Перчатка

Карли Купер была вовлечена в заговор Мистерио в «Перчатке». Умерший Отец Карли загадочным образом появился перед ней. И сказал Карли, что на самом деле он был плохим полицейским. Который брал взятки у преступных группировок и должен был сфабриковать свою смерть. Чтобы люди не преследовали его и Карли. Позже выяснилось, что это было просто частью злых планов Мистерио.

Большие ставки

У Карли и Питера было несколько причин, для того, чтобы не вступать в отношения. Стало ясно, что Питер боится просить Карли стать его девушкой. Потому что он боится, что она пострадает от его деятельности в качестве Человека-Паука. Он в конце концов рассказал об этом Мэри Джейн, и она сказала ему, что думает, что Карли ему подойдет. Подумав, Питер попросил Карли стать его девушкой, и она с радостью приняла это, поцеловав его.

У Питера было несколько разговоров с Карли, почти открывающих ей его тайную личность. Когда Питер отправился на миссию в «Фонде Будущего», он сказал Карли, что собирается в командировку. Карли, однако, проверила эту информацию в офисе и обнаружила, что Питер солгал ей. Она очень расстроилась. Перестала общаться со своими друзьями и чуть не сделала татуировку Гоблина. Когда же Питер вернулся, она навестила его. И после некоторого напряженного разговора. Сказала, что ее интуиция говорит ей, что Питер хороший человек. Она показала, что сделала себе татуировку Человека-Паука, и пара помирилась.

Паучий остров

Когда Шакал выпустил «Паучий Вирус» на Манхэттене. Карли была среди миллионов жителей города, которые заразились. Во время хаоса, Карли использовала свои новые паучьи силы. Чтобы помочь бороться с новой вспышкой преступности в городе, возникшей в результате эпидемии. Она помогла Человеку-Пауку, пытаясь вычислить ответственного за эпидемию.

Во время их совместной работы Карли и Человек-Паук отреагировали на ограбление банка. Где Герман Шульц (Шокер) показал, что он тоже заразился вирусом паука. Но начал мутировать дальше, превращаясь в Паука монстра. В этот момент вирус перешел в следующую фазу мутации. Многие жители Манхэттена, как и Карли, мутировали в гигантских Пауков. Которых контролировала Королева Пауков.

После того, как Паучья Королева была побеждена. Карли была вылечена от паучьего вируса вместе с остальными жителями Манхэттена. Во время событий «Паучьего острова» она выяснила, что Питер был Человеком-Пауком. Расстроенная из-за того, что Питер постоянно оправдывался и лгал ей о том, что он Человек-Паук. Она рассталась с ним.

Великие достижения

После «Паучьего острова», Карли исследовала тело подростка. Которого считали еще одним самоубийцей, из тех, кто умер таким образом в течение 4 дней. В то время как шеф Пратчетт полагал, что смертельные случаи происходят из-за граждан, пытающихся подражать феномену «Паучьего острова». Карли считала, что нет никаких доказательств того, что мальчик покончил жизнь самоубийством. Разозлившись на непослушание Карли. Пратчетт отстранил Карли от дела и напомнил ей, что он за ней следит.

Просматривая досье самоубийц в кофейне, Карли встречает там Питера. Понимая, их деятельность плане расследования преступлений, вероятно, приведет к регулярным встречам. Карли и Питер договорились о перемирии для совместной работы над делом о самоубийствах среди подростков.

Позже той же ночью Питер в роли Человека-Паука помог Карли проникнуть в 18-й полицейский участок и оба отправились в морг. Благодаря ультрафиолетовому паучьему фонарику Питера. Они обнаруживают ультрафиолетовую печать из ночного клуба на руках всех жертв. Кроме того, Питер пришел к выводу, что жертвы подвергались воздействию магнитного поля. И что Стервятник мог быть связан с недавней чередой «самоубийств». После звонка от Мэри Джейн дуэт обнаружил, что клуб, который посещали жертвы перед смертью, назывался «Пробуждение». После чего Питер помчался, чтобы остановить Стервятника и его сообщников.

Карли догнала Питера, когда он разбирался со Стервятником. После того, как Стервятник обнаружил, что его упряжь теперь способна влиять на гравитацию. Чтобы поднимать и перемещать объекты. Он бросил водонапорную башню в Карли. Питер сумел спасти Карли, но Стервятник сбежал. Карли сказала, что она готова довериться Питеру как Человеку-Пауку. После этого Карли пришла в гости к Мэри Джейн. И между двумя бывшими девушками Питера завязались дружеские отношения. Основанные на взаимном знание тайной личности Питера и проведенном с ним времени.

Превосходный Человек-Паук

После того, как Доктор Осьминог и Питер меняются телами. Паркер врывается в полицию Нью-Йорка, чтобы вернуть золотого Октобота. Там он сталкивается с Карли, и она пытается остановить его, не зная, что это на самом деле не Питер. Питер пытается успокоить ее, но она стреляет в него. Он инстинктивно блокирует пулю щупальцем. Заставляя ее срикошетить и попасть Карли в плечо. Она была доставлена ​​в больницу, где выздоравливала. Вскоре Карли начинает подозревать Человека-Паука из-за его странного поведения после встречи с Доком Оком. И решает вернуться к работе, чтобы выяснить, что же на самом деле случилось с Питером. С помощью таинственного человека по имени Призрак. Карли удается обнаружить, что «Отряд Пауков» финансируется не мэром Джеймсоном, а Отто Октавиусом. Это подтверждает ее опасения, что Человек-Паук на самом деле Доктор Осьминог в теле Питера Паркера.

Карли идет к могиле Доктора Осьминога, чтобы выразить свое почтение и извиниться за то, что не поверила ему. Когда она стоит там, могила рушится, показывая, что тело исчезло. Прежде чем она уходит, появляется Угроза и похищает ее. Карли доставляется в логово Короля Гоблинов. Где он допрашивает ее о том, что разум Доктора Осьминога находится в теле Человека-Паука, и требует открыть его истинную личность. Когда она отказывает Королю Гоблинов, на Карли распыляется «Формула Гоблина», заставляя ее корчиться в агонии. Формула начинает действовать на Карли, подвергая ее тело мутации, и Король гоблинов дает ей прозвище «Монстр».

Когда ее снова попросили раскрыть личность Человека-Паука. Карли спросила, кто такой Король Гоблинов, на что он ответил «Норман Осборн». Не доверяя ему, Карли попросил его снять маску, чтобы доказать это. Однако, прежде чем сделать это, Король Гоблинов требует, чтобы Карли доказала, что она действительно часть его армии гоблинов. Для этого Король Гоблинов посылает ее и Угрозу, чтобы убить некоторых из людей Родрика. Они нападают на Рингера, Стиплджека и Тамблера. Затем ее увидят рядом с Рыцарем Гоблином и Угрозой, когда они нападают на Паучий остров.

Когда Призрак выпытывает у Отто информацию о Карли Купер. Монстр набрасывается на него. Монстр показывает себя как Карли, шокируя этим Отто. Человек-Паук посылает «Живой Мозг» сражаться с Монстром, пока он и Саджани убегают. Но Монстр следует за Отто в закрытую комнату, и бой продолжается. Отто наносит удар, который ломает наушник Монстра, позволяя Карли свободно говорить. Она заявляет, что ей нужно, чтобы он ее остановил, прежде чем она снова потеряет над собой контроль. Сказав Отто поторопиться, она говорит, что Отто понятия не имеет, что Король Гоблинов запланировал для него.

После того, как Человек-Паук уходит. Карли требует, чтобы Саджани дала ей лекарство от Формулы Гоблина. Но Саджани напоминает ей, что они еще не проверяли его. Она снова начинает терять контроль, когда появляется пришедший в себя Призрак. Не в силах узнать Карли в ее гоблинском обличье, он атакует. Из-за чего Карли теряет контроль еще быстрее. В конечном итоге полностью уступая действию «Формулы Гоблина». Когда Карли собирается убить Призрака, Саджани удается подкрасться и ввести ей лекарство. Которое медленно возвращает Карли к человеческому облику. Затем Карли объясняет, что именно Зеленый Гоблин, а не Питер, похитил и превратил ее в Монстра. После чего она впадает в кому.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *