Дж. Джона Джеймсон Старший

J. Jonah Jameson, Sr.


Отец главы издательства «Дэйли Бьюгл» Дж. Джоны Джеймсона. Он был женат на тете Питера Паркера, Мэй Паркер.

Дж. Джона Джеймсон Старший — отец бывшего босса Питера Паркера Дж. Джона Джеймсона. Много лет назад он исчез без какого-либо уведомления. Тем самым возложив на своего брата заботу о своем маленьком сыне. Юный Джона, долго обвинял своего отца в этом.

Создание персонажа

Дж. Джона Джеймсон Старший был создан Марком Уэйдом и Маркосом Мартином и впервые появился в «The Amazing Spider-Man # 578» (2009).

Основная сюжетная линия

Возвращение в Нью-Йорк

Дж. Джона Джеймсон Старший впервые встретил Человека-Паука, когда он был присяжным на судебном процессе против босса мафии. Жюри присяжных доставлялось в здание суда на метро. ​​Когда поезд сошел с рельсов во время атаки Шокера. Человек-Паук победил злодея. Но серьезное повреждение туннеля оставило группу выживших в опасном состоянии. В этот момент Джеймсон представился Пауку и извинился за действия своего сына. Журналиста Дж. Джоны Джеймсона.

Во время их побега из туннеля. Дж. Джона Джеймсон Старший признался, что отчим его сына был курящим сигары прожженным воякой. Который воспитал его сына таким, какой он есть сегодня. Он тихо добавил, что этот отчим на самом деле был его братом. На которого он оставил своего юного сына, когда сам покинул страну. Выйдя из туннелей, Дж. Джона Джеймсон Старший исчез. Прежде чем его сын смог поговорить с ним. Однако вскоре после этого он снова встретил своего сына. Сначала Джона был вне себя от злости и не хотел иметь ничего общего со своим отцом. Вскоре, однако, отец и сын решили свои разногласия. Хотя Джона все еще имел некоторую обиду на своего отца.

Брак с Мэй Паркер

Это было ненамного позже, когда Дж. Джона Джеймсон Старший встретил тетю Питера, Мэй Паркер. У них возникла мгновенная симпатия друг к другу. Хотя они и были уже в пожилом возрасте, вскоре их отношения стали романтическими. В конце концов Дж. Джона Джеймсон Старший сделал Мэй предложение выйти за него замуж. Она согласилась и оба поженились. Это создало комичную ситуацию. В которой Питер Паркер и его начальник ненавидящий Человека-Паука Дж. Джона Джеймсон (младший), стали одной семьей.

Жизнь с Мэй

Дж. Джона Джеймсон Старший и Мэй жили долго и счастливо. Оба чувствовали себя так, словно были снова молодыми. Они много путешествовали по миру. И в конце концов решили покинуть оживленные улицы Нью-Йорка, чтобы жить в пригороде. Хотя отдалиться от Питера было тяжело для Мэй, они оба очень часто видели своих сыновей.

Паркер Индастриз

Когда Питер Паркер основал собственную компанию «Паркер Индастриз». Дж. Джона Джеймсон Старший был одним из первых, кто профинансировал его проекты. После короткого перерыва, когда первоначальная компания была уничтожена во время атаки. Восстановленная «Паркер Индастриз» снова расцвела. И Джона, и Мэй играли активную роль в компании. В основном работая над проектами в странах третьего мира. Где они помогали бедному населению.

Смерть

Продолжая работать в компании «Паркер Индастриз», Дж. Джона Джеймсон Старший заметил, что с его телом что-то не так. У него начались кровотечения, но он ничего не сказал Мэй об этом. Находясь в Нью-Йорке, навещая племянника Мэй Питера Паркера и Джону младшего. Дж. Джона Джеймсон Старший потерял сознание и вскоре был госпитализирован. Хотя он пытался выглядеть бодрым перед своими друзьями и семьей. Но его состояние вскоре ухудшилось.

Именно тогда организация под названием «New U» связалась с Питером Паркером. Предложив спасти жизнь Дж. Джона Джеймсона старшего с помощью экспериментального лечения. Питер и остальные даже не представляли тогда, что эта организация принадлежала Шакалу. И не просто лечила людей, а делала их своего рода рабами Шакала. В то время как Питер Паркер отчаянно пытался спасти жизнь Дж. Джона Джеймсона старшего, его паучье чутье не давало ему согласиться с операцией. Постоянно сигналя, что с здесь что-то не так. Питер рассказал Джоне старшему и его жене Мэй о своих сомнениях. Они согласились не использовать этот сомнительный метод лечения, а провести стандартную операцию.

Чувствуя, как его жизнь ускользает. Дж. Джона Джеймсон Старший попросил Питера принести семейную реликвию. Которая была в семье в течение нескольких поколений. Ее Джона Старший хотел подарить своему сыну. Питер, как Человек-Паук, поспешил выполнить эту просьбу. Но по пути его внимание привлекла расширяющаяся трещина на здании. После того как Питер спас людей и в конечном итоге принес семейную реликвию в больницу. Он увидел Мэй и Джону младшего в слезах. Питер опоздал. Дж. Джона Джеймсон Старший не пережил операцию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.